Die japanische Distillery Akashi wurde 1888 gegründet. Sie war die erste Brennerei Japans die 1919 die Lizenz für Spirituosen erhielt, um auch Whisky zu destillieren. Hauptsächlich wurde der Schwerpunkt der traditionellen Produktion jedoch auf Shochu und Sake für den japanischen Markt gelegt. Seit 1984, nach dem Bau einer neuen Brennerei, widmete man sich auch auf die Herstellung von Whisky in begrenzter Menge. Vorwiegend werden in der White Oak Destillery Blends kreiert und auch unter Akashi einige Single Malts produziert.
Ein Akashi überrascht mit einer relativ feinen Struktur, süß, fruchtig torfiges Aroma und ebenso süßem Geschmack mit Torf und Malz.
Die japanische Distillery Akashi wurde 1888 gegründet. Sie war die erste Brennerei Japans die 1919 die Lizenz für Spirituosen erhielt, um auch Whisky zu destillieren....
mehr erfahren » Fenster schließen Akashi
Die japanische Distillery Akashi wurde 1888 gegründet. Sie war die erste Brennerei Japans die 1919 die Lizenz für Spirituosen erhielt, um auch Whisky zu destillieren. Hauptsächlich wurde der Schwerpunkt der traditionellen Produktion jedoch auf Shochu und Sake für den japanischen Markt gelegt. Seit 1984, nach dem Bau einer neuen Brennerei, widmete man sich auch auf die Herstellung von Whisky in begrenzter Menge. Vorwiegend werden in der White Oak Destillery Blends kreiert und auch unter Akashi einige Single Malts produziert.
Ein Akashi überrascht mit einer relativ feinen Struktur, süß, fruchtig torfiges Aroma und ebenso süßem Geschmack mit Torf und Malz.