Die Brennerei Talisker liegt im äussersten Westen der Insel Skye, direkt an den Ufern des Loch Harport und bezieht ihr Wasser von der Quelle "Cnoc nam Speirag", die ein ganz intensiv getorftes Wasser mit sich bringt.
Die Destillerie Talisker wurde 1831 am heutigen Ort gebaut, deren Name sie dem Farmbesitzer verdankt, der sie wohl auch gegründet hat. Für ein paar Jahre gehörte Talisker Roderick Kamp, der nachher Macallan gekauft hat. Um 1900 wurde der Bau erweitert. Ab 1925 gehörte Talisker dann der DCL. Bis zum Jahr 1928 wurde dreifach destilliert, was die ungewöhnliche Anzahl Stills erklärt. Danach ging man zur zweifachen Destillation über. Im November 1960 zerstörte ein Brand das Stillhouse und weitere Einrichtungen. Die Warehouses waren zum Glück nicht betroffen. Nach umfangreichen Renovierungen konnte der Betrieb im August 1962 wieder aufgenommen werden. Durch die ganzen Firmenzusammenschlüsse kam Talisker schlussendlich zu UDV und ist damit im Besitze des Konzern Diageo.
Der Whisky von Talisker ist vom Stil her sehr komplex und sehr eigen. Der ausgesprochen pfeffrige Geschmack trägt zum ausserordentlich wärmenden Charakters der Schärfe bei. Er wird gerne umschrieben mit "explodiert am Gaumen" und ähnlichen Umschreibungen.
Die Brennerei Talisker liegt im äussersten Westen der Insel Skye, direkt an den Ufern des Loch Harport und bezieht ihr Wasser von der Quelle "Cnoc nam Speirag", die ein ganz intensiv...
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Die Brennerei Talisker liegt im äussersten Westen der Insel Skye, direkt an den Ufern des Loch Harport und bezieht ihr Wasser von der Quelle "Cnoc nam Speirag", die ein ganz intensiv getorftes Wasser mit sich bringt.
Die Destillerie Talisker wurde 1831 am heutigen Ort gebaut, deren Name sie dem Farmbesitzer verdankt, der sie wohl auch gegründet hat. Für ein paar Jahre gehörte Talisker Roderick Kamp, der nachher Macallan gekauft hat. Um 1900 wurde der Bau erweitert. Ab 1925 gehörte Talisker dann der DCL. Bis zum Jahr 1928 wurde dreifach destilliert, was die ungewöhnliche Anzahl Stills erklärt. Danach ging man zur zweifachen Destillation über. Im November 1960 zerstörte ein Brand das Stillhouse und weitere Einrichtungen. Die Warehouses waren zum Glück nicht betroffen. Nach umfangreichen Renovierungen konnte der Betrieb im August 1962 wieder aufgenommen werden. Durch die ganzen Firmenzusammenschlüsse kam Talisker schlussendlich zu UDV und ist damit im Besitze des Konzern Diageo.
Der Whisky von Talisker ist vom Stil her sehr komplex und sehr eigen. Der ausgesprochen pfeffrige Geschmack trägt zum ausserordentlich wärmenden Charakters der Schärfe bei. Er wird gerne umschrieben mit "explodiert am Gaumen" und ähnlichen Umschreibungen.