Die Highlands sind geographisch gesehen die größte Whiskyregion Schottlands bieten ein breites Spektrum von Whisky jeder Art an.
Die Destillerien in den östlichen Highlands produzieren einen bemerkenswerten frischen und fruchtigen Whisky (z.B. Edradour, Glenturret, Aberfeldy) bzw. auch einen deftigen Whisky (Royal Lochnagar, Glen Garioch oder Glendronach).
Die nördlichen Highlands erstrecken sich nördlich von Inverness, meist entlang der Küste (z.B. Glenmorangie, Dalmore, Clynelish, Old Pulteney). Ihre Whisky's sind zumeist fest, frisch und leicht salzig. Meeresaromen und Heidekraut.
Die westlichen Highlands ist ein großer Landstrich mit wenigen Destillerien (Ben Nevis, Oban, Loch Lomond, Glengoyne). Der Malt ist häufig robust, trocken und schwer mit Noten von Honig, Heidekraut, Torf und Nuss.
Die Highlands sind geographisch gesehen die größte Whiskyregion Schottlands bieten ein breites Spektrum von Whisky jeder Art an. Die Destillerien in den östlichen Highlands produzieren einen...
mehr erfahren » Fenster schließen Highlands
Die Highlands sind geographisch gesehen die größte Whiskyregion Schottlands bieten ein breites Spektrum von Whisky jeder Art an.
Die Destillerien in den östlichen Highlands produzieren einen bemerkenswerten frischen und fruchtigen Whisky (z.B. Edradour, Glenturret, Aberfeldy) bzw. auch einen deftigen Whisky (Royal Lochnagar, Glen Garioch oder Glendronach).
Die nördlichen Highlands erstrecken sich nördlich von Inverness, meist entlang der Küste (z.B. Glenmorangie, Dalmore, Clynelish, Old Pulteney). Ihre Whisky's sind zumeist fest, frisch und leicht salzig. Meeresaromen und Heidekraut.
Die westlichen Highlands ist ein großer Landstrich mit wenigen Destillerien (Ben Nevis, Oban, Loch Lomond, Glengoyne). Der Malt ist häufig robust, trocken und schwer mit Noten von Honig, Heidekraut, Torf und Nuss.