Die Brennerei Imperial liegt in Carron, nahe Aberlour, direkt am ehemaligen Bahnhof.
Sie hat eine bewegte Vergangenheit hinter sich, da sie oft geschlossen war. Begonnen hat alles im Sommer des Jahres 1898. Gegründet wurde sie von Thomas Mackenzie im Jahr des diamantenen Thronjubiläums (60. Jahr) von Queen Königin Victoria. Im Jahre 1915 von einem Konsortium mit James Buchanan, John Dewar und John Walker übernommen, ging sie erst 1919 wieder in Produktion und wurde ein wenig später im Jahre 1925 an die DCL überschreiben, die sich aus diesem Konsortium gebildet hatte. Im Jahre 1926 bis 1954 wurden nur die Maltings genutzt. Im Jahre 1985 erneut geschlossen wurde sie im Mai 1989 von Allied gekauft und wieder in Betrieb genommen produzierte sie bis 1998. Dann wurde sie zuerst mal stillgelegt und im Jahre 2000 dann für geschlossen erklärt.
Der Single Malt Whisky ist nur einmal als Originalabfüllung mit 15 Jahren auf den Markt gekommen und ab und an auch von unabhängigen Abfüllern herausgebracht worden. Vom Stil her ist er meist recht süsslich und kraftvoll, manchmal mit ein wenig Rauch versehen.
Die Brennerei Imperial liegt in Carron, nahe Aberlour, direkt am ehemaligen Bahnhof. Sie hat eine bewegte Vergangenheit hinter sich, da sie oft geschlossen war. Begonnen hat alles im Sommer des...
mehr erfahren » Fenster schließen Imperial
Die Brennerei Imperial liegt in Carron, nahe Aberlour, direkt am ehemaligen Bahnhof.
Sie hat eine bewegte Vergangenheit hinter sich, da sie oft geschlossen war. Begonnen hat alles im Sommer des Jahres 1898. Gegründet wurde sie von Thomas Mackenzie im Jahr des diamantenen Thronjubiläums (60. Jahr) von Queen Königin Victoria. Im Jahre 1915 von einem Konsortium mit James Buchanan, John Dewar und John Walker übernommen, ging sie erst 1919 wieder in Produktion und wurde ein wenig später im Jahre 1925 an die DCL überschreiben, die sich aus diesem Konsortium gebildet hatte. Im Jahre 1926 bis 1954 wurden nur die Maltings genutzt. Im Jahre 1985 erneut geschlossen wurde sie im Mai 1989 von Allied gekauft und wieder in Betrieb genommen produzierte sie bis 1998. Dann wurde sie zuerst mal stillgelegt und im Jahre 2000 dann für geschlossen erklärt.
Der Single Malt Whisky ist nur einmal als Originalabfüllung mit 15 Jahren auf den Markt gekommen und ab und an auch von unabhängigen Abfüllern herausgebracht worden. Vom Stil her ist er meist recht süsslich und kraftvoll, manchmal mit ein wenig Rauch versehen.