Die Brennerei Pittyvaich wurde 1974 von Arthur Bell & Sons gegründet. Sie war konzipiert als Schwesterbetrieb der Dufftown-Brennerei und sollte Malt Whisky zur Herstellung von Blends produzieren. Zum Brennen wurden Pot Stills verwendet. Im Jahre 1993 wurde der Betrieb jedoch wieder geschlossen. Im Jahre 2002 wurden die Gebäude abgerissen.
Die erste halboffizielle Abfüllung eines Single Malt Whiskys von Pittyvaich wurde 1991 im Rahmen der Flora und Fauna Reihe herausgebracht. Zuvor waren schon mehrere Abfüllungen unabhängiger Abfüller darunter Signatory und Cadenhead’s auf den Markt gebracht worden.
Im Geschmack ist der Single Malt von Pittyvaich fruchtig, ölig, würzig, spritig.
Die Brennerei Pittyvaich wurde 1974 von Arthur Bell & Sons gegründet. Sie war konzipiert als Schwesterbetrieb der Dufftown-Brennerei und sollte Malt Whisky zur Herstellung von Blends...
mehr erfahren » Fenster schließen Pittyvaich
Die Brennerei Pittyvaich wurde 1974 von Arthur Bell & Sons gegründet. Sie war konzipiert als Schwesterbetrieb der Dufftown-Brennerei und sollte Malt Whisky zur Herstellung von Blends produzieren. Zum Brennen wurden Pot Stills verwendet. Im Jahre 1993 wurde der Betrieb jedoch wieder geschlossen. Im Jahre 2002 wurden die Gebäude abgerissen.
Die erste halboffizielle Abfüllung eines Single Malt Whiskys von Pittyvaich wurde 1991 im Rahmen der Flora und Fauna Reihe herausgebracht. Zuvor waren schon mehrere Abfüllungen unabhängiger Abfüller darunter Signatory und Cadenhead’s auf den Markt gebracht worden.
Im Geschmack ist der Single Malt von Pittyvaich fruchtig, ölig, würzig, spritig.